Конгрессно-выставочному бюро в Петербурге не могут найти начальника

Санкт-Петербург, 27 января 2015, 14:10 — REGNUM  В Смольном вот уже полгода не могут назначить руководителя Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга. Организацию с бюджетом в 34 млн рублей на этот год губернатор Георгий Полтавченко утвердил в июле 2014-го, однако она до сих пор не может начать работу, пишет сегодня, 27 января, газета «Коммерсантъ». По мнению опрошенных изданием экспертов, ситуация, сложившаяся вокруг открытия этого бюро, — пример неэффективной работы чиновников.

Комитет по туризму, в чьем ведомстве находится бюро, направил кандидатуру на рассмотрение курирующему вице-губернатору Олегу Маркову осенью прошлого года, однако руководитель до сих пор не согласован. По сведениям издания, ведомство выдвинуло Дмитрия Левыкина — заместителя генерального директора городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга. Однако никакого официального ответа от курирующего вице-губернатора Маркова ещё не последовало.

В городском бюджете на 2015 год заложено 33,95 млн рублей на функционирование организации. Таким образом, в январе уже можно констатировать неосвоение бюджета, пишет «Коммерсантъ». Бюро должно отвечать за участие Петербурга в международных выставках и конгрессах, а также за развитие выставочной инфраструктуры в городе. Эксперты отмечают, что запуск работы структуры затягивается на неопределенный срок, потому что даже после согласования кандидатуры руководителя потребуется время на подбор штатных сотрудников, оформление документации и другие формальности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года чиновники заявляли о том, что специалисты Конгрессно-выставочного бюро «уже подают заявки на участие в крупных мировых тендерах».

Согласно подписанной президентом РФ стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года, перед Петербургом поставлена задача войти в «двадцатку» мировых лидеров конгрессного туризма и в «десятку» — европейских. С работой бюро городские власти связывают большие надежды, несмотря на то, что из-за внешнеполитических факторов привлекательность Петербурга в глазах европейских и американских туристов значительно снизилась.

«Петербург всегда был популярным местом для проведения международных конференций. В этом секторе мы, начиная с весны, наблюдаем значительное снижение», — отмечает генеральный управляющий отеля «Коринтия Санкт-Петербург» Еспер Хенриксен. Тем не менее, профильные чиновники регулярно делают акцент именно на развитии делового и конгрессного туризма в Северной столице России. В октябре 2014 года было объявлено об амбициозном проекте строительства «крупнейшего в городе конгресс-центра» на Васильевском острове — до 7 тысяч мест.

Напомним, что в европейском рейтинге Международной ассоциации конгрессов и конференций за 2013 год Петербург занимает 44-е место. Москва находится на 34-й строчке. Для сравнения: Хельсинки (Финляндия) располагается на 17-й, Вильнюс (Литва) — на 25-й строчке, Рига (Латвия) занимает 40-е место, Таллин (Эстония) — 51-е. На первом месте в рейтинге находится Париж (Франция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»