Оппозиция уличила министра образования Эстонии во взаимоисключающих заявлениях на тему русского образованиях

Таллин, 27 января 2015, 14:08 — REGNUM  Министр образования и науки Эстонии, член Социал-демократической партии Евгений Осиновский должен четко обозначить свою позицию в вопросе действующей до сих пор пропорции в 60% от общего числа предметов обучения на эстонском языке в системе образования иноязычных гимназий страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 января, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на депутата парламента Михаила Стальнухина.

По словам депутата, последние публичные заявления министра противоречат друг другу. Так, в русскоязычных СМИ Эстонии говорится, что министр намерен отказаться от системы в 60% преподавания предметов на эстонском языке, в парламенте министр Осиновский заявил обратное: ситуация меняться не будет. В связи с противоречивыми заявлениями Центристская партия направила Осиновскому официальный запрос.

«Конечно, можно допустить, что у человека есть два мнения по одному вопросу, но может ли себе такую роскошь позволить министр Эстонской Республики?» — спрашивает Стальнухин. Депутат высказал предположение, что «Осиновский просто излагает разным сообществам страны различную информацию». Поэтому Стальнухин призвал министра образования Эстонии прояснить, какую позицию он в действительности занимает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail