Второй груз гумпомощи из Эстонии доставлен в Луганскую область

Киев, 27 января 2015, 13:45 — REGNUM  Автофургон с гуманитарной помощью от эстонского НКО «Добросветъ» въехал на территорию Луганской области 19 января, в тот же день груз был перегружен на местные машины и перевезен в село Новоанновку Краснодонского района. Об этом ИА REGNUMсегодня, 27 января, сообщили в НКО «Добросветъ», отметив, что это уже второй подобный груз, собранный, подготовленный и отправленный из Эстонии, — первый был доставлен в Старобешево Донецкой области в октябре 2014 года.

Также подчеркивается, что у ответственного за доставку гуманитарной помощи Анатолия Легкоступа уже имеется опыт приёма и разгрузки прошлого гуманитарного груза от НКО «Добросветъ» в Донецкой области. Организатором сортировки и раздачи гуманитарной помощи на месте стала Светлана Антоненко. Она организовала развозку продуктовой помощи одиноким пожилым людям, большинство из которых не могли выйти из дома из-за болезни. Также продуктовую помощь получили детский сад «Тополек» в Новоанновке и средние школы Новоанновки и Новосветловки.

В Новоанновке в настоящее время находятся беженцы из станицы Луганской и города Лисичанска, которые остались без крова и средств к существованию. Эти семьи с детьми также получили продуктовую помощь, необходимую одежду и другие средства первой необходимости. Часть гуманитарного груза предназначена жителям Молодогвардейска и Стаханово, также запланировано отвезти помощь жителям села Хрящеватое, которое полностью уничтожено бомбежками. Подчеркивается, что для многих людей из этих населенных пунктов доставленная «Добросветом» помощь оказалась реальной возможностью выжить.

В связи с ожесточившимися обстрелами Донецка было невозможно доставить до места назначения собранный НОД «Балтии» (Латвия) груз для больницы, который состоял из большого количества средств по уходу за больными. Ввиду этого было принято решение отправить данный груз в бывшую больницу МВД города Луганска. В связи с ухудшением обстановки в Донецке в настоящее время НКО «Добросветъ» не может организовать адресную доставку в городе и его окрестностях, однако принимающая сторона обещает сделать всё возможное по мере улучшения ситуации.

В настоящее время активисты НКО «Добросветъ» по заявкам жителей Луганской области обновляют списки необходимых вещей и продуктов, запланированных к отправке следующей машиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.