Полпред в СКФО Сергей Меликов посетил Дагестан с двухдневным визитом

Махачкала, 27 января 2015, 13:42 — REGNUM  В Дагестане с двухдневным визитом находится полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов. В ходе визита полпред посетил ряд медицинских учреждений региона и провел круглый стол с представителями молодежных организаций, передает 27 января корреспондент ИА REGNUM.

В первый день визита полпред вместе с главой республики Рамазаном Абдулатиповым посетил Республиканскую клиническую больницу, где ему было продемонстрировано новейшее высокотехнологичное оборудование, поставленное в регион в рамках реализации майских указов Путина. Далее был осмотрен Медицинский центр имени Аскерханова — одно из первых негосударственных медицинских учреждений на Северном Кавказе.

В Дагестанском государственном педагогическом институте состоялась встреча полпреда с представителями молодежных организаций, журналистами и блогерами республики. Как сообщила ИА REGNUM присутствовавшая на встрече журналистка еженедельника «Новое дело» Сабина Мамаева, был затронут вопрос про распространившиеся в последнее время слухи в СМИ и соцсетях о том, что на смену Рамазану Абдулатипову руководить регионом направляется сам Сергей Меликов.

«Полпред довольно жестко опроверг слухи, обратившись к присутствующим с просьбой не распространять их и не поддаваться на провокации», — отметила Мамаева. Далее были затронуты темы социально-политического характера и безопасности. Был задан вопрос о том, почему каждый приезд полпреда в Махачкалу сопровождается большими пробками, на что Меликов ответил, что это всего лишь вопросы безопасности. «Мы не можем мешать нашим коллегам из федеральной службы охраны, МВД выполнять свои обязанности. В первую очередь это связано с обеспечением безопасности, причем в большей степени безопасности обычных граждан», — отметил полпред.

Также был поднят вопрос подготовки Дербента к юбилею. Сергей Меликов сообщил, что разговоры о том, что празднование юбилея может быть перенесено, не соответствуют действительности, торжества пройдут, как и планировалось, 15 сентября текущего года. Речь идет только о продлении мероприятий по благоустройству города до 2018 года. Сегодня, 27 января, визит полпреда продолжится посещением Дербента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail