Украинский депутат: Мы — не какие-то кубинцы, Запад нам поможет даже при военном положении

Москва, 27 января 2015, 13:27 — REGNUM  Украина получит финансовую помощь от Запада даже в случае введения военного положения, заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 27 января, народный депутат Украины Владимир Парасюк.

По мнению депутата, Украина не должна обращать внимания на замечания МВФ и Европы о невозможности продолжать кредитование и финансовую помощь в случае военного положения. Парасюк считает, что Запад будет вынужден помогать Украине.

«Я сторонник того, чтобы мы деньги нашли у себя в стране — в первую очередь сделали шаги по борьбе с коррупцией. Если этого не будет, тогда уже нужно апеллировать к международным валютным фондам. Украина очень низко себя позиционирует на международном уровне как государство. Мы играем очень важную экономическую роль в развитии Европы. Мы транспортируем нефть и газ. Даже если мы введем военное положение — все равно с нами будут считаться, потому что мы — не какие-то кубинцы, мы — центральная европейская держава», — сказал Парасюк.

Поэтому депутат предлагает вводить военное положение в стране. «Не нужно отталкиваться от мнения Европы и МВФ. У нас в стране война. Когда в стране война — надо вводить военное положение», — сказал Парасюк.

Напомним, ранее глава МВФ Кристин Лагард дала понять, что Украина получит помощь лишь после прекращения военных действий в Донбассе. «Ни один партнер МВФ не может участвовать в программе поддержки, если под вопросом оказывается 20% ВВП Украины. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», — отметила она. Между тем власти в Киеве заявляют, что договорились об увеличении программы кредитования. Ранее в правительстве Украины не раз заявляли, что новые кредиты западных «партнеров» Украины пойдут на покрытие старых долгов. Перед визитом в Давос министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что продолжаются переговоры с МВФ, который продолжил свою работу в Киеве до 29 января. «Они сложные, потому что мир, очевидно, хотел бы видеть, что мы уменьшили наши расходы, особенно социальные — больше, чем все то, что уже сделано. Они хотели бы видеть, например, поднятие коммунальных тарифов. Мы также этого хотим, поскольку это экономически правильный подход», — заявила она. Киев, согласно словам Яресько, хотел бы получить от западных «партнеров» $15 млрд за этот год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail