Для поддержки правительством РФ отобрано 27 российских банков

Москва, 27 января 2015, 13:26 — REGNUM  Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) утвердил список из 27 российских банков, которым будет предложена возможность капитализации за счет облигаций федерального займа. Этот список будет представлен правительству РФ. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в Минфине РФ.

«Банк, получивший поддержку, также должен будет пополнить капитал за счет любых иных источников на сумму, составляющую не менее чем 50% суммы средств, полученных через АСВ. При этом он может использовать как внутренние, так и внешние источники, в том числе средства, которые могли бы направляться на дивиденды», — сказал Силуанов.

При этом объем докапитализации каждого банка через ОФЗ составит 25% его капитала по состоянию на 1 января 2015 года. Ранее требование к банкам по дополнительному увеличению капитала не озвучивалось.

«Чтобы получить помощь государства через АСВ, банк должен отвечать ряду критериев: его капитал должен быть не менее 25 миллиардов рублей, и он должны взять на себя обязательство увеличить портфель кредитов, выданных предприятиям приоритетных отраслей экономики, не менее чем на 1% ежемесячно», — напомнил министр.

Всего банкам будут предоставлены ресурсы объемом до 1 триллиона рублей, что составляет порядка 15% совокупного капитала российской банковской системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.