Условия труда вынуждают подмосковных медиков уходить в частные структуры

Красногорск, 27 января 2015, 13:48 — REGNUM  Исход врачей и медицинского персонала из бюджетных больниц в Подмосковье носит перманентный характер. Врачи уходят не коллективно и не одномоментно, а поодиночке, и этот процесс растянут по времени, сообщил сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM один из членов Общественной палаты города Ивантеевка.

На заседании палаты 4 декабря главный врач ЦРБ Ивантеевки Евгений Ерохин рассказал о ситуации с медицинскими кадрами: участковых терапевтов во взрослой поликлинике в два раза меньше нужного количества. Ещё хуже ситуация в детской поликлинике: с учетом количества детей, которые уже зарегистрированы, в городе должно быть не меньше 16 участков, однако их всего 13, а обслуживают их пять или даже четыре участковых педиатра. В детской поликлинике также не хватает узких специалистов. На всю Ивантеевку только один врач-отоларинголог. Летом из поликлиники ушёл гастроэнтеролог, и на его месте никого нет. Более того, на весь 70-тысячный город приходится всего четыре машины скорой помощи.

Единственным вариантом для жителей стал платный приём в частной клинике «Мой доктор», куда и перебрался гастроэнтеролог. Посещение врача в этом учреждении стоит 1200 рублей, что может позволить себе далеко не каждый горожанин.

«Врачи детской поликлиники ежедневно находятся в режиме загнанной лошади. При этом они зарабатывают, мягко говоря, несоразмерно нагрузке. По нашим данным, „потолок“ зарплаты для участкового врача — 30 тысяч. При этом над ним довлеют цифры планов по приёму больных, нужно закрывать несколько участков и обойти десятки больных на дому. Немудрено, что приходить работать в такой ад со смешной зарплатой желающих нет», — заключил активист.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Подмосковья не намерены сокращать количество врачей, работающих в области. В регионе наблюдается нехватка около 10 тысяч медицинских работников. Тем не менее, как полагают многие медики, после проводимой в регионе оптимизации врачей может вообще не остаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.