30 процентов предпринимателей Петербурга уже сократили производство

Санкт-Петербург, 27 января 2015, 13:00 — REGNUM  Петербургский Центр развития и поддержки предпринимательства провёл блиц-опрос среди своих клиентов, с целью выяснить текущее состояние дел. Как сегодня, 27 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе центра, действующем при городском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка, выяснилось, что более 30% городских предпринимателей уже сократили свои производства.

В анкетировании приняли участие около 200 компаний малого и среднего бизнеса. Респондентам было предложено ответить на несколько вопросов. Предпринимателей спрашивали, отразился ли уже кризис на их бизнесе, и какие аспекты ведения дел наиболее актуальны для них в сложившейся ситуации.

Результаты показали, что 82% ответивших уже испытали на себе негативные последствия изменившейся экономической ситуации в стране. При этом максимальную обеспокоенность бизнесмены испытывают в связи со снизившейся покупательской способностью — 57% отметили этот пункт; 30% опрошенных жалуются на сложности с получением кредитов и инвестиций под проекты; чуть меньшее количество ответивших — 25% — обеспокоены ростом цен на импортное оборудование, сырьё и готовые товары.

31% предпринимателей, принявших участие в опросе, отметили, что уже вынуждены сократить свои производства.

«Для оказания прямой финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в реальном секторе экономики (производственная сфера) в период экономического кризиса особое внимание будет уделено программам, направленным на возмещение части затрат субъектов предпринимательской деятельности», — отмечает председатель городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. Из них на программы, связанные с заключением и исполнением кредитных договоров, выделено 35050,0 тысячи рублей; на программы, связанные с оплатой арендных платежей СМП, осуществляющих производственную деятельность в области легкой промышленности, — 10000,0 тысячи рублей; и на программы, связанные с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, возникающих при участии в выставках (ярмарках) выделено 5000,0 тысячи рублей.

Новыми станут специальные программы «Выставочно-ярмарочная деятельность» и «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в области лёгкой промышленности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail