Владельца крымского сафари-парка львов «Тайган» обвинили в жестоком обращении с животными

Симферополь, 27 января 2015, 12:59 — REGNUM  На владельца крымского сафари-парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым завело административное дело по подозрению в жестоком обращении с животными. Об этом Олег Зубков сообщил в своём блоге, ссылаясь на определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, пришедшее к нему по почте.

«Вот уж точно не смешно. На основании анонимки бомжа, без проверки, на меня возбуждено цело административное дело!!! Хорошо, что не уголовное сразу по факту!!! Ответственных людей даже не смутило что это анонимка, что никакого Васи Петрова нет и что речь идёт о всемирно-известном объекте!», — написал Зубков и опубликовал скан-копии определения.

Дело об административном правонарушении возбуждено по ст. 8.35. КоАП РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» и ч.3 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира» (статьи предусматривают штраф для юридических лиц в размере до одного миллиона рублей с изъятием животных).

В тексте определения содержится информация, что дело возбуждено по сообщению некоего гражданина Петрова: "В обращении гр. Петров сообщает о недостаточном кормлении, голодании диких животных, содержащихся в «Парке львов „Тайган“», о не представлении им должного ветеринарного обслуживания, а также об отсутствии надлежащего ухода за ними. В том числе, не соблюдении надлежащих температурных режимов для содержания животных. Также заявитель сообщает о фактах гибели животных в результате их переохлаждения и каннибализма".

Обо всех проблемах, связанных с недостатком кормовой базы для хищников в Крыму и нарушении температурных режимов содержания из-за перебоев с поставками электроэнергии сам Олег Зубков не раз рассказывал в СМИ. Так в конце ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Зубков сообщил, что «с каждым месяцем доставать мясо для львов и тигров всё труднее и труднее. В день один лев съедает 7-8 килограммов мяса, лучше его давать одним куском. Сейчас мы используем только мощности Крыма, не можем ввезти сегодня мясо с Украины, мы не можем ехать за мясом на материковую Россию. Много постов, таможенных препятствий. Переправа сложная и нестабильная. Дорогая доставка. Надо понимать, что парку львов не нужно мясо первой категории, нужны субпродукты — на мясокомбинатах это называют отходами. И сегодня везти через дорогую украинскую границу не берётся ни один водитель. Это многодневное стояние в очередях, документы, поборы на границах. На львах и тиграх парка Тайган дефицит продукта пока ещё никак не сказывается, разве что рационы стали чуть меньше, чаще стали появляться куры и то мясо, которое не такое по питательности».

Позже сафари-парку предоставил помощь центр «Амурский тигр» и ситуация с питанием животных нормализовалась, но появилась новая напасть: в Крыму начались перебои с поставками электроэнергии, из-за чего были нарушены температурные условия содержания крокодилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»