Украинский депутат: Высказывания Путина показали, что в Москве боятся любого укрепления ВСУ

Москва, 27 января 2015, 12:58 — REGNUM  «Заявления президента России Владимира Путина о призывниках и о том, что украинская армия — это „легионы НАТО“, — за гранью здравого смысла», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 27 января, народный депутат Украины Андрей Павловский.

«Дело в том, что Путин заказывает определенную пропаганду своим СМИ и потом в нее сам начинает верить. Такой замкнутый круг», — считает украинский политик.

«С другой стороны, понятно, что идет массированная пропаганда российских СМИ и спецслужб против мобилизации на Украине. Они боятся любого укрепления украинской армии, которая будет защищать свою территорию. Это невыгодно России как стране, которую могут признать агрессором. Теперь эту пропаганду вывели на официальный уровень», — сказал Павловский. Вместе с тем депутат считает, что подобные изменения в российское законодательство могут быть внесены достаточно быстро, однако на прохождении мобилизации на Украине вряд ли серьезно отразятся. «Я не вижу проблем в изменении российского законодательства — в Госдуме нет оппозиции Путину. Он щелкнет пальцами, и через 10 минут любой закон будет принят. Но я не думаю, что это отразится на мобилизации… Те, кто боялись или не хотели, — уже и так сбежали. Не думаю, что это существенно повлияет. Тем более что прятаться на территории страны-врага… У нас много заробитчан в странах Запада, вот с ними будут определенные проблемы с мобилизацией», — признал Павловский.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент России Владимир Путин пообещал продлить срок пребывания в РФ для граждан Украины, которые подлежат мобилизации. «Многие же уклоняются от мобилизации. Стараются к нам переехать, и правильно делают, потому что их бросают туда как пушечное мясо, но у нас там проблема — в соответствии с новым законом, граждане Украины определенного возраста не могут находиться на территории России больше 30 суток. Они возвращаются, а их цап — и туда. Поэтому мы здесь изменим кое-что в рамках закона», — сказал Путин. Также он заявил, что украинская армия, точнее «добровольческие батальоны», по сути являются «натовским легионом», который стремится достичь геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.