ДНР: ВСУ атакуют по всему фронту, но не везде удачно

Киев, 27 января 2015, 12:53 — REGNUM  Накануне вечером (27 января) украинская армия предприняла очередную масштабную атаку по всей линии фронта Донецкой Народной Республики, оттеснив республиканские подразделения, но не добившись серьезного успеха.

Очередной раунд борьбы за населенный пункт Пески пока остался за карателями, они оттеснили подразделения ДНР на восточную окраину поселка, но не смогли выбить полностью. Пришлось отступить дончанам и в районе Авдеевки. Обе стороны понесли ощутимые потери, причем, атаковавшие потеряли в разы больше личного состава, а также и бронетехнику, чего не произошло с защитниками Донбасса.

Окрыленные успехом подразделения агрессора атаковали Красный Партизан, но были отброшены потеряв три танка и четыре БМД, после чего отступили в район Михайловки.

Временные неудачи преследовали ДНР и в районе Никишино и Малоорловки, где республиканцы были остановлены плотным огнем артиллерии и РСЗО противника, не сумев захлопнуть так называемый Дебальцевский котел.

Тем не менее, несмотря на подобное положение дел, в окрестностях Светлодарска силам ДНР сдалось подразделение украинской армии вместе с танком и двумя БТР.

ВСУ продолжили с высокой интенсивностью обстреливать города и населенные пункты ДНР, а также позиции республиканских войск. В частности, в 20:55 артиллерия противника нанесла удар по Петровскому району Донецка, а в 22:35 украинские РСЗО обстреляли подразделения дончан в окрестностях Докучаевска. Защитники Донбасса, держащие позиции в Донецком аэропорту за прошедшую ночь были обстреляны три раза со стороны Авдеевки и Опытного из артиллерии и РСЗО.

По данным разведки ДНР, на железнодорожную станцию Артемовска постоянно прибывают составы с бронетехникой, в частности ночью там были выгружены десять танков, 15 БМП, три самоходных орудия и три роты карателей.

В Новоградовку прибыло более сотни боевиков «Правого Сектора», которые, заселившись, в общежитие училища N63 устроили мощный пьяный дебош со стрельбой.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail