Александр Панов: «Зениту» Дзюба не нужен"

Москва, 27 января 2015, 12:51 — REGNUM  Бывший форвард «Зенита» Александр Панов прокомментировал информацию о том, что ряды петербургской команды может пополнить нападающий «Спартака» Артем Дзюба.

«Безусловно, Дзюба может быть полезен многим клубам премьер-лиги, — отметил Панов. „Зенит“ играет в атакующий футбол, а Дзюба — игрок штрафной площади, поэтому, с одной стороны, он бы мог пригодиться в том числе и сине-бело-голубым. Но с другой стороны, этот футболист, на мой взгляд, все-таки „Зениту“ не нужен — питерцам нужен более разноплановый игрок. Дело в том, что Дзюба практически всегда ждет передачу в завершающей стадии атаки. Сам он почти ничего не может решить — это одноплановый игрок. „Зениту“ же нужен тот, кто может взять игру на себя и кто менее зависим от партнеров».

Отметим, что еще в конце прошлого года «Спартак» хотел продлить соглашение с Дзюбой, предлагая ему зарплату в 3 млн евро в год, что превышает заработок любого футболиста столичного клуба. Однако 26-летний игрок так и не подписал контракт.

В нынешнем сезоне Дзюба провел 13 матчей в премьер-лиги, забил семь голов и сделал две результативные передачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.