Мэрия Ярославля оспорит отказ УФАС включить «Радострой» в «черный» список поставщиков

Ярославль, 27 января 2015, 12:40 — REGNUM  Мэрия Ярославля намерена обжаловать решение Ярославского УФАС, которое ранее отказалась включать «Радострой» в реестр недобросовестных поставщиков.

«На сегодняшний день я точно могу сказать, что решение будет обжаловано. С конкретными доводами мы определимся, когда у нас на руках будет само решение УФАС», — сообщил Ярновостям заместитель мэра Николай Степанов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря компания «Радострой» выиграла аукционы на проведение ямочного ремонта и уборку улично-дорожной сети города в первой половине 2015 года. Однако контракт подписан не был, так как «победитель не смог подтвердить свое финансовое обеспечение, и соответственно не получил банковскую гарантию». Право на заключение контракта перешло к другому участнику аукциона — компании «Трасса». 30 декабря с ней был подписан контракт на уборку четырех районов Ярославля. Мэрия Ярославля направило в УФАС ходатайство о включении «Радостроя» в реестр недобросовестных поставщиков. 23 января специалисты УФАС приняли решение не включать «Радострой» в реестр. При этом заявитель, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» признано нарушившим п.2 ч.6 ст.45, ч.4 ст.96 Федерального закона № 44 — по данным УФАС, чиновники незаконно приняли банковские гарантия, предоставленные ООО «Трасса» в качестве обеспечения исполнения контрактов. Вопрос о привлечении к ответственности руководителя агентства, заключившего оба контракта, будет рассмотрен на административной комиссии антимонопольной службы. Кроме того, теперь заказчик должен расторгнуть оба договора и провести новые аукционы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.