ОНФ и правительству Подмосковья нет дела до обращений граждан

Красногорск, 27 января 2015, 12:36 — REGNUM  Зампред правительства Подмосковья Эльмира Хаймурзина не реагирует на обращение, переданное ей устно и письменно на заседании Регионального штаба ОНФ более месяца назад, сообщила сегодня, 27 января корреспонденту ИА REGNUM активистка Ирина Ладыгина.

Напомним, Ладыгина более года судится с руководством городского поселения Михнево Ступинского района и застройщиком ООО «Фреш маркет», возводящим склады и стоянку для фур в деревне Сидорово, на особо охраняемой природной территории.

25 января активистка подала жалобу на имя губернатора Андрея Воробьёва на бездействие Хаймурзиной. 18 декабря Ладыгиной удалось выступить на заседании Регионального штаба ОНФ в Московской области, секции «Власть и общество», в присутствии Хаймурзиной, к которой она обратилась с устным и письменным заявлением о ситуации в Сидорово.

«В срок, установленный законодательством, ответа на своё обращение я не получила, — заключила Ладыгина. — Вы как губернатор Московской области уделяете в своих выступлениях большое значение диалогу власти и граждан. Мы всецело поддерживаем это. Однако на деле жители Сидорово лишены возможности участвовать в диалоге с властью. Все попытки жителей Сидорово наладить диалог с властью Московской области закончились неудачей. Создается впечатление, что есть силы, лично заинтересованные в незаконном строительстве в Сидорово. Нас не соединяли с Вами под надуманными предлогами, когда мы дозванивались на прямую линию на телеканал „360“. Нашу петицию к Вам лично с требованием начать расследование фактов беззакония и коррупции в деревне Сидорово почему-то передавали в Главное управление по архитектуре и градостроительству МО. Правительство Московской области перенаправляло наши заявления и обращения в районные инстанции, хотя именно на них мы и жаловались. На телеканале „360. Подмосковье“ практически всё эфирное время посвящено отдыху, кулинарии и дачным вопросам. Отсутствуют программы социальной тематики, затрагивающие острые вопросы, волнующие жителей региона. Активисты Подмосковья фактически лишены возможности не только донести свое видение проблем, но и даже публично задать вопросы представителям областной власти. Такая нездоровая ситуация, связанная с фактическим отсутствием диалога и замалчиванием наиболее острых проблем региона, приводит к преследованию наиболее активных и настойчивых граждан», — написала Ладыгина, обращаясь к губернатору.

«Я рассказала о том, как 11,5 га сидоровской земли оказалось (официальных ответов об этом нам так и не дали, узнали на суде) в собственности у местного депутата Новикова, а потом были им проданы ООО „Фреш маркет“, — пояснила активистка. — А люди, которые землю там арендовали для сельхозработ, оказались обманутыми. Про засыпанные пруды (включая особо охраняемый природный объект), про вырубленный лес. Про то, что фирма „Окей“ делает деньги на нашем здоровье, т.к. большегрузы (миллионы тон грузов в год) будут ездить прямо в метре от наших огородов. О том, как чиновники в угоду этой коммерческой компании решили, что нам не нужна санитарно-защитная зона. Как заболачиваются участки, как у людей в колодцах исчезает вода. Как мы боимся выпустить детей со своих дворов, поскольку в деревне орудуют мигранты. Рассказала и про то, что это за компания „Окей“, ради которой всё это происходит. Как один из её владельцев Хиллар Теддер в 2012 г. на Украине обманул 20 тыс. мелких и средних предпринимателей, а потом компания ушла с рынка, так и не расплатившись с ними. Как тот же Хиллар Теддер спонсировал снос памятника Бронзовому солдату в Таллине. И теперь такие люди стали фактически полными хозяевами нашей деревни, а мы, чьи предки воевали и погибали за нашу страну, оказались в совершенно бесправном положении».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail