МИД Литвы настаивает на новых санкциях против России

Москва, 27 января 2015, 12:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился в Лондоне с министром по европейским делам Великобритании Дэвидом Лидингтоном. В ходе встречи были обсуждены возможные результаты предстоящей встречи Совета ЕС по иностранным делам, где планируется обсуждение дальнейшей политики ЕС в отношении России, сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 января, в МИД Литвы.

Линкявичюс заявил, что страны ЕС должны оставаться последовательными в отношениях с Россией, в настоящее время не должны отступить и вернуться к обычной политике отношений с Россией. По словам министра, «новые события на Украине еще раз подтверждают, что вместе с другими государствами — членами ЕС мы должны придерживаться согласованной позиции — обсуждать дополнительные санкции в отношении России».

Он также подчеркнул необходимость укрепления стратегической коммуникации ЕС и борьбы с угрозами информационной безопасности, включая и пропаганду. Подписанный вместе с британцами, датчанами и эстонцами документ стратегической коммуникации призывает органы ЕС подготовить общий план действий стратегической коммуникации ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail