Инновационные российские компании смогут получить льготный кредит

Москва, 27 января 2015, 12:05 — REGNUM  Средние и крупные российские компании, выпускающие импортозамещающую продукцию и внедряющих лучшие доступные технологии, могут подать заявку на льготное кредитование в недавно созданный Федеральный фонд развития промышленности (ФРП). Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

Сумма кредита будет составлять от 50 до 700 млн рублей сроком от 5 до 7 лет. Предприятия должны будут возвращать деньги равными долями в течение двух последних лет срока реализации проекта. Ставка по кредитам в среднем будет составлять 5% годовых, но окончательное решение остается за наблюдательным советом ФРП.

Руководители Фонда отмечают, что финансирование будет предоставляться достаточно крупным проектам на предкоммерческих стадиях исследований и разработок: от создания новых технологий и подготовки технико-экономических обоснований вплоть до проектов по импортозамещению «под ключ».

Появление льготных кредитов должно оказать стимулирующее действие на развитие отрасли легкой промышленности, а также повысить доступность займов для промышленных компаний с целью модернизации и создания новых производств в России. Как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ и Минпромторг реализует меры поддержки развития промышленности и инноваций в этой отрасли. В конце 2014 года был создан Фонд развития промышленности, средства которого планируется направить на поддержку создания импортозамещающих производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.