Прокуратура Ленобласти: Нарушения при ремонте автодорог в 2014-м обошлись региону в 160,5 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 27 января 2015, 11:39 — REGNUM  За минувший год Прокуратурой Ленинградской области при надзоре за соблюдением законодательства при проведении ремонтов автомобильных дорог федерального, регионального, местного значения, как сегодня, 27 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, выявлено 2390 нарушений закона, опротестовано 272 незаконных правовых акта, в суд направлено 1512 исковых заявления, внесено 113 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 101 лицо, к административной ответственности привлечены 92 лица, направлено 24 материала для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам которых возбуждено 17 уголовных дел.

В ходе проверок выявлены факты нарушений, в том числе бюджетного законодательства на сумму более 160,5 млн рублей.

В сфере обеспечения безопасности дорожного движения в 2014 году прокуратурой области выявлено 2732 нарушения, опротестовано 29 правовых актов, внесено 155 представлений, по результатам их рассмотрения привлечены к дисциплинарной ответственности 142 должностных лица, к административной ответственности привлечены 119 лиц, предостережены 19 должностных лиц, направлено 10 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым возбуждено 7 уголовных дел.

Аварийность на территории Ленинградской области по-прежнему обусловлена значительным количеством происшествий, вызванных нарушениями водителями правил дорожного движения.

Кроме того, прошедшей в январе 2015 года проверкой установлено, что в нарушение установленных требований противогололёдные материалы хранятся на открытых грунтовых площадках, что способствует проникновению в пескосоляную смесь атмосферных осадков и их попаданию в почву. Зачастую отсутствуют бетонные основания и борта, препятствующие вытеканию растворов солей.

В связи с этим прокурорами области в адрес руководителей эксплуатирующих организаций прокурорами внесено 10 представлений, в отношении виновных лиц вынесено 2 постановления об административном правонарушении, предусмотренных ст.6.4, 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) и направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

Как отмечают в прокуратуре, в текущем году надзорные мероприятия в сфере проведения ремонтов и содержания автомобильных дорог федерального, регионального, местного значения будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.