В Гаване пройдёт факельное шествие молодёжи в поддержку социализма

Вашингтон, 27 января 2015, 11:29 — REGNUM  27 января вечером в Гаване состоится многотысячное факельное шествие молодежи в поддержку завоеваний Кубинской революции. Традиция факельных шествий была заложена студентами Гаванского университета. В период студенческой молодости Фиделя Кастро эти шествия были посвящены национальному герою Кубы Хосе Марти. И традиционно они проводятся накануне его дня рождения.

Известный кубинский публицист Сесар Гомес Чакон так прокомментировал это событие специально для ИА REGNUM: «Кубинская молодежь, которая воспитывалась во время социализма, конечно, тоже хочет изменений и прогресса. Не правда, что они все проамериканские. Хотя такие тоже есть. Но более половины кубинских юношей и девушек хотят, чтобы Куба сохранила самостоятельность. Факельное шествие 27 января будет именно в поддержку Революции. В шествии планируется участие Пяти героев — кубинских борцов с террористами. Посмотрите на участников этого шествия — и поймете, кто такая гаванская молодежь и с кем она!»

Как сообщало ранее ИА REGNUM, лидер Кубинской революции Фидель Кастро прервал молчание и заявил, что не доверяет США, хотя и поддержал сам факт идущих переговоров властей Кубы об урегулировании отношений с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.