The Financial Times: «Мусорный» рейтинг РФ — новый удар для Кремля

Москва, 27 января 2015, 11:08 — REGNUM  «Мусорный» рейтинг России от Standard & Poor's стал новым ударом для Кремля, пишет The Financial Times.

Как отмечает издание, решение международного рейтингового агентства стало очередным ударом для Москвы, которая уже столкнулась с падением цен на нефть, колебаниями курса рубля и санкциями Запада. Кроме того, издание подчеркивает, что понижение рейтинга России до «мусорного» произошло на фоне обострения ситуации на востоке Украины, вызвавшего опасения о введении новых санкций против России. Эти факторы в комплексе закрыли российским компаниям доступ к глобальным рынкам капитала, отмечает газета.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 января S&P понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня BB+ с BBB-, прогноз по рейтингу негативный.

В прошлом месяце Moody's и Fitch снизили свои рейтинги по России, но все еще держат их на одной ступени выше «мусорного». Трейдеры считают, что, поскольку два из трех основных рейтинговых учреждений по-прежнему оценивают рейтинг РФ на инвестиционном уровне, решение S&P не должно вызвать волну автоматической распродажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.