Жители псковского Изборска выступили против присоединения к Печорам

Псков, 27 января 2015, 11:09 — REGNUM  Группа жителей Изборска Псковской области собрали 460 подписей против присоединения их сельского поселения к городу Печоры, расположенному в 20 км от Изборска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подписи переданы в приёмную губернатора Псковской области Андрея Турчака, а открытое обращение жителей опубликовано также на сайте главы региона.

Жители Изборска отмечают, что обратиться к губернатору их заставили «настойчивые попытки присоединить сельское поселение „Изборская волость“ к находящемуся в 20 км от нас городскому поселению „Печоры“». «Укрупнение сельских поселений проводится в Псковской области, несмотря на повсеместное несогласие жителей, по Вашей инициативе. Никаких аргументов в пользу такого объединения, кроме мифической „экономии средств бюджета“, до сих пор не высказано и, мы уверены, не будет высказано. Потому что этих аргументов просто нет», — пишут авторы обращения, отмечая, что предложение о присоединении Изборской волости к Печорам представляется «не ошибкой или недоразумением, а сознательным уничтожением исторической правды и памяти, унижением российской святыни».

По мнению авторов обращения, ""присоединить" в переводе на практический язык современной действительности — значит ликвидировать", так как «абсолютное большинство примеров свидетельствует, что „присоединенная“ деревня быстро перестаёт существовать».

Жители Избоска также напоминают губернатору, что их поселение — один из старейших городов России, стоящий в первом ряду в плеяде городов-символов российской истории, и в 2012 году юбилеем Изборска отмечался и 1150-летний юбилей российской государственности.

«Есть экономическое понятие „градообразующие предприятия“, но есть города и деревни, образующие сами государства, историю и составляющие национальную гордость страны. Преступно по отношению к столетиям героической истории говорить о том, что „содержать Изборскую волость“ нерентабельно и нецелесообразно. Это не Псковская область или Печорский район содержат Изборск, это на Изборске в том числе держится до сих пор Псковская земля. Не покушайтесь на эти основы, эти корни. Не Вы основали Изборск, не Вам его и ликвидировать», — заявляют авторы обращения.

Жители Изборска требуют «немедленно прекратить все попытки присоединения Изборской волости к кому бы то ни было». Под обращением подписались 460 человек (в настоящее время в Изборске проживает около 800 человек — прим. ИА REGNUM).

Напомним, административная реформа проводится в Псковской области с целью оптимизации бюджетных расходов на 2015 год и плановый двухлетний период. Реформа, затронувшая все районы области, встретила сопротивление также в Гдовском районе: районное Собрание депутатов наложило мораторий на объединение волостей района, в итоге из девяти нынешних поселений здесь останутся не пять, как предлагали областные власти, а восемь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли