Парламент Эстонии «заморозил» до новых выборов проблему госфинансирования частных школ

Таллин, 27 января 2015, 11:04 — REGNUM  Эстонии нельзя делать резких изменений в сфере финансирования частных общеобразовательных школ, долгосрочное решение проблемы стоит найти, учитывая интересы самих школ, учеников и местных самоуправлений. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 января, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на итоги заседания комиссии по культуры. Комиссия решила, что данным вопросом стоит заняться новому составу комиссии после мартовских парламентских выборов.

В 2015 году государство выделит 6,25 млн евро на покрытие накладных расходов частных общеобразовательных школ, исходя из того, что максимальный объем накладных расходов на одного ученика — 91 евро в месяц.

Напомним, Государственный суд Эстонии в октябре 2014 года постановил, что ситуация, в которой государство передало местным самоуправлениям государственную задачу по финансированию частных школ, но не выделило на это необходимые средства из государственного бюджета, противоречит Конституции страны. В суд на государство подала мэрия Таллина, возмущенная тем, что городскому бюджету приходится самостоятельно финансировать частные учебные заведения на территории столицы Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.