Владимирский губернатор: Рост цен на отечественную продукцию — попытка нажиться на сложной ситуации

Владимир, 27 января 2015, 11:00 — REGNUM  Повышение цен на отечественную продукцию связано с попыткой отдельных продавцов нажиться на сложной экономической ситуации и ажиотажном спросе. Об этом заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова журналистам 26 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

«Очевидно, что в большинстве случаев причиной подобного повышения становится не рост цен на услуги по доставке товаров или арендной платы за торговую площадь. Скорее, мы имеем дело со спекуляциями, попытками нажиться на сложной ситуации и искусственным созданием ажиотажного покупательского спроса», — заявила глава региона.

Так, Светлана Орлова выразила недоумение, почему при сравнительно низкой арендной плате за торговое место (260 рублей в день) торговая наценка на многие продукты питания на Центральном рынке Владимира составляет 30%. Губернатора также удивл тот факт, что при большом количестве нереализованной моркови, которое имеют некоторые районы области, цена на этот овощ поднялась до 50 рублей за килограмм.

«Если посредники накручивают цены, что называется „с потолка“, мы будем рекомендовать производителям отказываться от их услуг и продавать свою продукцию напрямую», — заявила Орлова.

Глава региона также пообещала контролировать деятельность аптек. «На аптечных полках рядом с дорогими импортными лекарствами всегда должно быть место для доступных отечественных препаратов», — сказала Орлова.

«Мы удержали ситуацию с ростом цен в разумных пределах до Нового года. В настоящее время начинаем целый комплекс мер, призванных урегулировать ценовую политику в регионе», — отметила губернатор.

По словам Светланы Орловой, в ближайшее время в области будет создан антикризисный штаб, целью которого, в том числе, станет активный мониторинг цен. В рамках взаимодействия с торговыми сетями и рынками будет осуществляться политика проведения социальных дней и акций для малообеспеченных слоев населения. Светлана Орлова также заявила, что не намерена отказываться от практики проведения неожиданных инспекторских рейдов по торговым организациям области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail