За 2014 год в СКФО ликвидированы 259 участников бандформирований

Ставрополь, 27 января 2015, 10:47 — REGNUM  В ходе спецопераций правоохранительных органов и силовых структур за прошлый год нейтрализованы 259 участников бандформирований, в числе которых 36 лидеров бандподполья. Всего за прошлый год задержан 421 боевик и бандпособник, склонены к явке с повинной 24 участника НВФ. Об этом в ходе заседания коллегии Главного управления МВД России по СКФО заявил начальник регионального управления Сергей Ченчик, сообщили ИА REGNUM 27 января в пресс-службе ведомства.

Отмечая снижение активности бандподполья в Северо-Кавказском федеральном округе в 2014 году, в том числе числа таких целенаправленных проявлений деятельности боевиков, как обстрелы и подрывы, начальник управления отметил: «В отчетном периоде правоохранительные органы и силовые структуры провели ряд успешных оперативно-разыскных и специальных мероприятий по выявлению и нейтрализации лидеров и активных участников действующих в округе бандформирований, выявлению и пресечению деятельности их пособнической базы и каналов ресурсной подпитки».

Кроме того, как было отмечено в ходе коллегии, в минувшем году из незаконного оборота изъяты около 200 единиц огнестрельного оружия, более 23 тысяч единиц боеприпасов, 149 кг взрывчатых веществ, 11 самодельных взрывных устройств. Обнаружено и обезврежено 39 схронов с оружием.

Всего выявлено 734 преступления различной направленности, среди которых особо были отмечены мероприятия по декриминализации экономики. Так, в 2014 году были поставлены на учет 158 преступлений экономической направленности и 32 коррупционной направленности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце прошлого года в ходе координационного совещания по вопросам незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в Северо-Кавказском федеральном округе в 2014 году Сергей Ченчик отметил, что, несмотря на то, что оперативная обстановка в округе остается сложной, наметилась устойчивая тенденция снижения числа таких целенаправленных проявлений бандподполья, как обстрелы и подрывы. Их общее число в текущем году сократилось на 50%. Более чем на 22% снизилось количество преступлений, совершённых с использованием оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.