В МИД Белоруссии прошли встречи с представителями ЕС

Минск, 27 января 2015, 10:44 — REGNUM  В МИД Белоруссии 26 января прошли переговоры с главой представительства Евросоюза в Белоруссии Майрой Морой и временным поверенным в делах Швеции в Белоруссии Мартином Обергом, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

«В ходе беседы стороны обсудили вопросы развития отношений между Республикой Беларусь и Европейским союзом», — сказано в кратком официальном сообщении по итогам переговоров замминистра иностранных дел Белоруссии Елены Купчиной с Майрой Морой.

По итогам встречи министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея с Мартином Обергом пресс-служба внешнеполитического ведомства постсоветской республики также ограничилась одной строкой: «Стороны рассмотрели ряд вопросов двусторонней повестки дня, включая перспективы расширения белорусско-шведского политического и торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействия по линии Белоруссия-ЕС».

Как сообщало ИА REGNUM, после президентской кампании 2010 года ЕС возобновил и усилил режим политических и экономических санкций в отношении официального Минска. Александр Лукашенко поставил перед МИД РБ цель добиться отмены санкций, которая оказалась недостижимой ни с помощью Ватикана, ни с помощью выгодных экономических сделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.