Губернатор Курской области: необходимо усилить борьбу с необоснованным ростом цен

Курск, 27 января 2015, 10:43 — REGNUM  В Курской области находятся под контролем цены на препараты, включенные в список жизненно необходимых лекарств, продукты детского питания и продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания при учебных заведениях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, председатель областного комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко рассказал о проводимой в регионе работе по контролю за ценами на заседании 26 января.

Как сообщил Карнаушко, в областной прокуратуре действует межведомственная рабочая группа по противодействию преступлениям в сфере экономики. По результатам прокурорских проверок в сфере ценообразования на продукты детского питания и регулируемые сорта хлеба в 2014 году было рассмотрено 12 дел, нарушители привлечены к административной ответственности.

В регионе действует оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры и ценовой ситуации на региональном продовольственном рынке. В случае превышения цен на отдельные продукты питания относительно сложившихся средних по России и ЦФО информация передается в курское Управление Федеральной антимонопольной службы для проведения проверки.

Губернатор Александр Михайлов поручил областному комитету по тарифам и ценам совместно с федеральными структурами усилить борьбу с необоснованным ростом цен в регионе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, курская прокуратура в ходе проверок местных торговых сетей зафиксировала многочисленные факты повышения цен на сахар, гречневую крупу, муку, пшено, овощи, чай, мороженую рыбу, свинину и детское питание. Однако в целом цена на основной набор продуктов в Курской области сохраняется на уровне, одном из самых низких в ЦФО России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.