В Ленобласти хотят выплаты дивидендов в бюджет региона

Санкт-Петербург, 27 января 2015, 10:34 — REGNUM  В рамках программы по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области в регионе изучают деятельность акционерных обществ. Как сегодня, 27 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, в настоящее время областной комитет по управлению государственным имуществом анализирует результаты финансовой деятельности акционерных обществ, в уставном капитале которых участвует регион.

Цель этой работы — выявить возможность уплаты ими в бюджет региона дивидендов в размере не менее 25% от дохода, согласно предоставленным годовым отчётам. В случае невозможности выплаты таких дивидендов будут рассмотрены предложения о возможности выхода Ленинградской области из состава акционеров этих обществ.

Напомним, что выступая в конце 2014-го с «Программой эффективного рубля», глава региона подчеркнул, что Ленинградская область справилась с задачей оптимизации бюджета и закончила год с профицитом.

Как отмечают в пресс-службе, в 2015-м регион реализует ряд важных задач, в числе которых мобилизация налоговых поступлений, пересмотр программы госзакупок, инвентаризация государственного имущества, приватизация или ликвидация убыточных госпредприятий, оптимизация штатной численности госучреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.