Роспотребнадзор закрыл более 5,5 тысячи сайтов о суицидах

Москва, 27 января 2015, 10:17 — REGNUM  Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 1 ноября 2012 года по настоящее время была проведена экспертиза 5684 ссылок на страницы сайтов, описывающих различные способы суицида. По результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 5532 решения о закрытии страниц сайтов, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Наиболее часто запрещенная информация размещалась в социальных сетях и на различных видео-хостингах. Перечисление способов суицида (в т.ч. изощренных) с детальным описанием процесса является самым распространенным видом запрещенной информации, которая представляется, в основном, в виде текстового описания и фото, а также в видео-формате.

Отметим, ежегодно в мире по данным ВОЗ более 800 тысяч человек погибают в результате суицида, особенно уязвимы подростки и молодые люди — в популяции среди причин смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет самоубийства занимают второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.