Ещё одна студентка из Бурятии покончила с собой в Новосибирске

Улан-Удэ, 27 января 2015, 10:19 — REGNUM  Студентка механико-математического факультета Новосибирского государственного университета была обнаружена повешенной в одной из комнат общежития. Тело девушки обнаружили 24 января поздно вечером, сообщают пользователи соцсетей. В общежитии университета подтвердить информацию отказались, сославшись на руководство вуза.

Как уточнила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь НГУ Елена Костяшкина, девушка — родом из Бурятии. Руководство факультета пообещало возместить транспортные расходы её родственникам, которые приедут в Новосибирск, и оказать помощь в организации похорон. В настоящее время следственные органы проводят проверку. По предварительной информации третьекурсница совершила самоубийство из-за затянувшейся депрессии.

Это уже пятый случай суицида в НГУ за последние годы. В сентябре 2011 года студент четвёртого курса гуманитарного факультета повесился в своей комнате. Причиной самоубийства стали проблемы во взаимоотношениях со сверстниками. 30 декабря 2011 года в комнате общежития повесился из-за неразделённой любви бурятский студент Булат Чимитов. В январе 2012 года выбросилась из окна девятого этажа первокурсница факультета естественных наук. Студентка оставила подробное предсмертное письмо, из которого следовало, что её никто не понимает, что в её жизни так и не было любви, и что свой шаг она сделала осознанно. Весной 2012 года накануне экзаменов бесследно исчез пятикурсник Михаил Трусов. Как и Булат Чимитов, он был родом из Бурятии, являлся близким другом погибшего и очень тяжело переживал гибель Чимитова. Тело студента было обнаружено в заброшенном здании института полупроводников. Согласно некоторым данным, молодой человек отравился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.