Калужский губернатор: Единственный выход из создавшегося положения — развивать экономику, остальное — болтовня

2

Калуга, 27 января 2015, 10:15 — REGNUM  Руководство Калужской области не намерено отказываться от реализации значимых для региона проектов. Наиболее важные из них — строительство южного обхода Калуги и третьего моста через Оку, а также ввод в эксплуатацию международного аэропорта «Калуга», заявил 26 января в ходе встречи с членами региональной Общественной палаты губернатор Анатолий Артамонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

«Мы обязательно должны это сделать, если думаем о будущем. По нашим расчетам, скоро в Калуге будут жить порядка 500 тысяч человек. Для них нужно также создать соответствующие условия… Надо думать, опережая время», — отметил губернатор.

Отвечая на вопрос о мерах поддержки региональной экономики в период кризиса, Анатолий Артамонов сказал, что область будет стараться удержать лидирующие позиции в России по объему выпуска продукции обрабатывающих отраслей, продолжит привлечение инвесторов, а также развитие сельскохозяйственных и инновационных предприятий. «Единственный выход из положения — развивать экономику. Всё остальное — болтовня», — подчеркнул калужский губернатор.

Анатолий Артамонов положительно оценил деятельность Общественной палаты области по консолидации гражданского общества и налаживанию конструктивного диалога между населением и властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.