«ФЦСР» оспаривает решение суда, вынесенное в пользу Сергея Полонского и Романа Троценко

Москва, 27 января 2015, 10:01 — REGNUM  Вчера, 26 января, девелопер «ФЦСР» подал апелляционную жалобу в Арбитражный суд Москвы. Компания намерена обжаловать решение суда от 26 декабря 2014 года, которое обязывает ее выплатить в пользу ООО «АВАНТА» (одной из структур Сергея Полонского и Романа Троценко) 2,1 млрд рублей. По словам представляющих в суде интересы ЗАО «ФЦСР» юристов, оспариваемая сумма была полностью вложена ответчиком в строительство жилых корпусов в кварталах 1 и 2 Давыдково района Фили-Давыдково. В одном из возведенных домов компания-застройщик «ФЦСР», выполняя обязательства за своего бывшего партнера по проекту Сергея Полонского, уже предоставила 135 гражданам-соинвесторам квартиры. Остальные 98 человек, признанные потерпевшими от действий руководства ООО «АВАНТА», в соответствии с действующим между ЗАО «ФЦСР» и правительством Москвы инвестиционным контрактом, могут рассчитывать на квадратные метры в другом корпусе «Кутузовской мили». К возобновлению его строительства застройщик приступает уже в этом году.

«Мы всерьез опасаемся, что средства, которые ООО „АВАНТА“ сегодня пытается взыскать с застройщика и которые тут же обещает вернуть обманутым дольщикам, — комментирует ситуацию юрисконсульт „ФЦСР“ Антон Периа, — на самом деле в руки граждан не попадут. Считаем принятое судом первой инстанции решение неправомерным, поскольку оно противоречит интересам дольщиков. Мы не должны допустить, чтобы люди остались и без денег, и без квартир». По словам Перии, «ФЦСР» прикладывает все усилия, чтобы защитить интересы граждан и воспрепятствовать незаконным действиям с принадлежащими им денежными средствами.

Напомним, спор между ООО «АВАНТА» и застройщиком разгорелся вокруг части инвестиций, направленных в строительство жилых домов в кварталах 1 и 2 Давыдково района Фили-Давыдково города Москвы. Как известно, Сергей Полонский — один из собственников ООО «АВАНТА» (в настоящее время контролируется другим владельцем — Романом Троценко), привлекавшего в объекты этих жилых кварталов денежные средства инвесторов-граждан. С 2013 года он является фигурантом уголовного дела о хищении из данной стройки 5,7 млрд. рублей. Ему заочно предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Пострадавшими от действий Сергея Полонского признаны более 90 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.