Химики вернули сваренное яйцо в исходное состояние

Весь мир, 27 января 2015, 09:13 — REGNUM  Американские химики сумели вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. Для расщепления белков и возвращения яйцу жидкой консистенции они воздействовали на него мочевиной, после чего собрали фрагменты воедино с помощью специального аппарата.

Как поясняет Daily Mail, при варке яйца происходит денатурация белков — внутренняя структура вещества нарушается, поэтому белок и становится белым и твердым. Однако этот процесс обратим, доказали ученые.

Осталось ли яйцо пригодным к употреблению в пищу, не сообщается. Но, по словам химиков, технология пригодится в производстве лекарств и сыроделии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.