Кандидатура Гепфнера на пост главы комитета по культуре Волгоградской области вызвала дискуссии

Волгоград, 27 января 2015, 08:45 — REGNUM  Волгоградские парламентарии одобрили кандидатуры еще четырех руководителей областных органов исполнительной власти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 27 января, на рассмотрение были вынесены представленные губернатором региона действующие руководители комитетов по культуре, по делам территориальных образований, информационной политики и делам национальностей и казачества.

Единогласно депутаты согласовали кандидатуры Сергея Чернова на должность главы комитета по делам национальностей и казачества и Владимира Марченко руководителем в комитет по делам территориальных образований.

Что касается назначения Юлии Муратовой на должность председателя комитета информационной политики Волгоградской области, то региональные парламентарии тоже проголосовали «за», однако при этом настоятельно рекомендовали навести порядок в финансовой системе вновь созданного органа.

Основная же дискуссия развернулась вокруг вопроса о рекомендации губернатору Волгоградской области по назначению на должность председателя комитета по культуре Волгоградской области Виктора Гепфнера. У депутатов к Гепфнеру, который руководит ведомством с 1999 года, накопилось немало вопросов, касающихся проблем и перспектив развития культуры в Волгоградской области. Председатель комитета Волгоградской областной думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова выразила обеспокоенность за судьбу Волгоградского сводного детского симфонического оркестра, областного краеведческого музея и других культурно-досуговых учреждений. «В рамках предстоящей программы по оптимизации расходов в сфере культуры, которую вы готовите, я вам советую учесть, что ни один рядовой работник культуры, имеющий специальное образование, не должен пострадать», — сказала она.

Также ряд нардепов отметил, что сегодня необходимо особое внимание и развитию библиотечного, музейного, архивного дел, и поддержке и развитию театрального и музыкального искусств, и сохранению объектов культурного наследия, кинематографии. Также обратили внимание на то, что культура Волгоградской области должна иметь более высокий уровень, и эту задачу нужно выполнять слаженно и сообща. Депутат Александр Осипов выступил против представленной кандидатуры на должность председателя регионального комитета по культуре.

«Я проанализировал отчеты контрольно-счетной палаты Волгоградской области за несколько лет. Выявлены грубые нарушения финансовой дисциплины. Под вашим руководством увеличена кредиторская задолженность, финансирование недополучают многие театры, не решены кадровые вопросы. Вы проводите амбициозные проекты на сотни миллионов, в то время как многие учреждения культуры находятся в плачевном состоянии. Это не только мое мнение, но и мнение ряда представителей учреждений культуры», — подчеркнул парламентарий.

В результате за кандидатуру Виктора Гепфнера проголосовало большинство депутатов профильного комитета.

Напомним, с предложением принимать участие в формировании кадрового состава областной исполнительной власти, которая должна заработать к 30 января, к депутатам профильных комитетов регионального парламента, президиуму волгоградского политсовета «Единой России» и местному активу Общероссийского народного фронта обратился губернатор региона Андрей Бочаров. Глава региона считает, что это повысит коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения, а претенденту на посты руководителей комитетов будут проходить перед назначением более жесткий контроль.

Как сообщало ИА REGNUM, согласования кандидатур начались в профильных комитетах областной думы на минувшей неделе. В частности, одобрение уже получили: Дмитрий Локтионов на должность председателя комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, Зина Мержоева — председателя комитета социальной защиты населения, Юрий Наурзалиев — руководителя комитета по ОБЖ. Также были рекомендованы к назначению Олег Николаев — председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области, Надежда Каминская — руководителем инспекции Госжилнадзора региона, Николай Кундрюков — руководителем региональной инспекции государственного строительного надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail