Фидель Кастро признался, что по-прежнему не доверяет США

Весь мир, 27 января 2015, 08:23 — REGNUM  Впервые в 2015 г. Фидель Кастро прервал молчание и обратился с письмом к кубинским студентам. В нем он прокомментировал начавшийся процесс нормализации отношений между США и Кубой. В послании, размещенном в газете Granma, 88-летний команданте признался, что по-прежнему не доверяет США.

«Не доверяю политике США и не обменялся с ними ни единым словом. Хотя это совсем не означает отказа от мирного решения военных конфликтов или опасностей. Мы всегда будем защищать сотрудничество и дружбу между всеми народами мира, и даже с нашими политическими противниками», — заявил лидер кубинской революции.

«Мы всегда будем защищать сотрудничество и дружбу между всеми народами мира, и даже с нашими политическими противниками», — подчеркнул политик.

Это первая статья команданте в нынешнем году. Ранее возобновление диалога с США Кастро не комментировал

В середине декабря 2014 г. президент США Барак Обама предложил отменить введенное страной в 1962 г. эмбарго против Кубы. Американский лидер также сообщил, что Вашингтон рассмотрит вопрос исключения Кубы из списка государств, поддерживающих терроризм. А кубинские власти уже выпустили из тюрем 53 политических заключенных, которых требовал освободить Вашингтон.

К настоящему времени американские финансовые организации получили право открывать корреспондентские счета на Кубе, а также работать с кубинскими компаниями, расположенными вне острова. Кроме того, для некоторых категорий граждан США и организаций были упрощены условия поездок на Кубу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.