В Бурятии стая собак напала на 8-летнего мальчика, ребенок в реанимации

Улан-Удэ, 27 января 2015, 07:57 — REGNUM  В Бурятии в связи с нападением бродячих собак на 8-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском СКР.

По данным следствия, вечером 25 января в микрорайоне «Светлый» Улан-Удэ стая бродячих собак напала на 8-летнего мальчика. После нападения ребенка с многочисленными ранами от укусов животных доставили в больницу «Скорой медицинской помощи», где ему сделали тяжелую хирургическую операцию. В настоящее время пострадавший находится в реанимации.

«В соответствии с местным законодательством обязанность по регулированию численности безнадзорных домашних животных, организации их отлова, транспортировки и содержания возложена на правительство Республики Бурятия, а именно — на управление ветеринарии», — отметили в региональном СКР.

Как полагает следствие, произошедшее стало возможным в результате недобросовестного отношения к службе должностных лиц управления ветеринарии, которое привело к увеличению количества бездомных собак и их нападениям на граждан. В настоящее время по уголовному делу проводится следствие.

Кроме того, следователи проводят проверку по факту нападения бродячих собак на учеников начальных классов средней школы № 41. По предварительным данным, стая бездомных собак, около 15 особей, постоянно обитала на территории школы. Собаки периодически нападали на учеников начальных классов. Во время последнего нападения пострадали трое детей. К счастью в этом случае медицинская помощь школьникам не потребовалась.

Как сообщало ИА REGNUM, глава республики Вячеслав Наговицын поручил, несмотря на не проведенный пока конкурс по борьбе с бродячими животными, решить проблему с собаками вблизи школы 41 в Улан-Удэ. Глава республики отметил, что необходимо срочное решение этой проблемы в наиболее опасных районах Улан-Удэ. Финансирование планируется выделить из фонда непредвиденных расходов республиканского бюджета, не дожидаясь сессии Народного Хурала, когда парламент должен ликвидировать выявленные в законе недоработки, и конкурса по выбору исполнителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.