Акция по сбору подписей за отставку главы Камчатки не увенчалась успехом

3

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2015, 07:56 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском прошла акция, организованная предпринимателем Алексеем Николаевым, в рамках которой был начат сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку губернатора Камчатки Владимира Илюхина. Однако, как признался в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сам Алексей Николаев, «акция не увенчалась успехом».

По словам организатора, члены инициативной группы провели эту акцию «исключительно для того, чтобы показать, что мы есть». Они ходят по людным местам Петропавловска, показывают прохожим обращение на имя Путина, рассказывают о существующих проблемах в различных сферах жизни на полуострове. «Вот именно эта акция, которую мы проводили в воскресенье, 25 января, она особо успехом не увенчалась, там журналисты каждые полчаса новые подъезжали и по сути работать не давали, спрашивали постоянно, представители краевой администрации приезжали, т. е. из всех четырех часов, которые мы там простояли, мы самим сбором подписей занимались буквально час-полтора», — рассказал Алексей Николаев.

Тем временем, как сообщает «Авторадио Камчатка», корреспондент которого как раз и побывал на месте сбора подписей, журналистов там практически не было, да и людей с краевой администрации никто не видел. При этом радиостанция отмечает, что попытка оппозиции собрать подписи за отставку губернатора Камчатки с треском провалилась. К неожиданности организаторов, участники опроса заявили, что готовы голосовать за Владимира Илюхина, даже если выборы пройдут в ближайшее воскресенье.

«Сначала людям предлагалось поставить подписи под обращением к президенту за отставку губернатора Владимира Илюхина. Когда люди начали массово отказываться подписывать бумагу, организаторы изменили тактику. Они начали спрашивать, за кого люди проголосуют, если выборы пройдут в ближайшее воскресенье. Но и здесь прокололись… Большинство подписей было отдано за Владимира Илюхина», — говорится в сообщении радиостанции.

«КамИНФОРМ» при этом пишет, что журналисты, которые стали свидетелями проводимого опроса, сообщают о мягко говоря некорректном поведении организаторов по отношению к участникам. В частности, утверждается, что Алексей Николаев, тем, кто принимал участие в опросе говорил, что: «Мы собираем подписи, чтобы отменить все административные барьеры и муниципальные фильтры и позволить жителям самим выбирать». Объяснять, что в обращении — требование отставки главы региона он не стал.

Политолог Роман Зодчий, в комментариях ИА REGNUM, назвал все происходящее «клоунадой». «Если честно, не понимаю, что происходит и зачем все это нужно. Если это реальная попытка „сбить“ губернатора, то чисто с политической точки зрения она изначально обречена на провал. Никто не будет снимать губернатора, у которого явная поддержка электората. Это показывают все последние социологические исследования и опросы. Один из последних был проведен экспертами КамчатГТУ. Он показал, что жители поддерживают политику Владимира Илюхина. Что касается претензий по „коммуналке“, здравоохранению и так далее, то используя эти традиционные методы влияния на людей оппозицией, инициативной группе вряд ли удастся собрать много подписей. Эти методы уже мало на кого действуют. Если это просто попытка „мутить воду“, то Николаев далеко не первый и не представляет угрозы для политического будущего губернатора», — отметил политолог.

ИА REGNUM напоминает, что не так давно федеральные СМИ сообщили о том, что Кремль уже согласовал досрочные выборы губернатора на Камчатке. Основной кандидат — Владимир Илюхин. Его полномочия истекают в 2016 году, но, как говорят источники, выборы могут пройти уже в сентябре 2015 года. Однако пресс-служба губернатора не подтверждает эту информацию. Акция по сбору подписей за отставку главы региона там комментировать не стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?