Президент Аргентины решила распустить национальную службу разведки

Весь мир, 27 января 2015, 05:52 — REGNUM  После скандала с загадочной смертью в Аргентине прокурора Альберто Нисмана власти страны приняли решение о проведении реформы разведывательных служб. Как сообщила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, выступая по национальному телевидению, проект соответствующего закона она уже направила на рассмотрение в парламент, передаёт 27 января Associated Press.

Предполагается, что в рамках реформы будет упразднён Секретариат разведки, объединяющий разведку и контрразведку, а вместо него будет создано более прозрачное Федеральное разведывательное агентство.

Напомним, прокурор Альберто Нисман, который вёл дело о теракте в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе в 1994 году, в ночь на 19 января был обнаружен мёртвым в своей квартире в Буэнос-Айресе. До этого он обвинил президента Аргентины и главу МИД Эктора Тимермана в сговоре с целью препятствовать расследованию. Следствием до сих достоверно не установлено, была ли его смерть убийством или самоубийством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.