На севере Камчатки установились сильные морозы

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2015, 02:23 — REGNUM  Во многих районах Камчатского края держатся сильные морозы. Так, в Пенжинском районе столбик термометра по ночам опускается до минус 40-44 градусов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

В связи с низкими температурами воздуха повышается вероятность роста техногенных пожаров, особенно в частных домах, которые отапливаются с помощью печей. Это обусловлено использованием населением дополнительных отопительных приборов, в том числе и самодельных. Поэтому специалисты МЧС через местные СМИ и во время рейдов по частному сектору, просят камчатцев соблюдать правила безопасности.

Тем временем, в Камчатгидрометеоцентре корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что погодные условия второй декады января на полуострове были благоприятными. Среднесуточная температура воздуха сохранялась выше климатической нормы на 3-5 градусов, в Мильковском и Елизовском районах на 5-8 градусов. Но к концу декады началось похолодание и температура воздуха приблизилась к своим обычным значениям. С 19 января в долине реки Камчатки, в Тигильском, Пенжинском и Соболевском районах температура воздуха в ночные часы опускалась до -35 градусов, а сейчас и до -44. В этих морозах синоптики не видят аномальный, так как подобная температура характерна зимой для северных районов полуострова.

В тоже время, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в детском саду поселка Палана, из-за холодов временно прекращены прогулки детей на улице. В Тигильском детском саду «Каюмка» рассказали, что заведение закрыто на карантин по ОРВИ до 30 января. В образовательном учреждении болеют более 30% от общего числа воспитанников. Всему виной — холода, говорят воспитатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.