Кремль: Путин получил формальный ответ Порошенко на письмо от 15 января

Москва, 27 января 2015, 00:57 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в телефонных разговорах с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что причиной резкого обострения ситуации на юго-востоке Украины является «курс киевских властей на силовое подавление Донбасса». Об этом 26 января сообщила пресс-служба Кремля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Российский президент также сообщил, что лишь спустя десять дней получил ответ на своё письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением сторонам конфликта об отводе тяжёлой артиллерии. «Он напомнил, что ещё 15 января направил Петру Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжёлых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон, что сделало бы невозможными обстрелы населённых пунктов и многочисленные жертвы среди гражданского населения. Формальный ответ на данное обращение поступил только сегодня. А до этого были начаты крупномасштабные боевые действия, вследствие которых обстановка на юго-востоке катастрофически ухудшилась», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в беседах Владимир Путин «акцентировал экстренную важность налаживания политического диалога между киевскими властями и представителями Донецка и Луганска — в целях прекращения кровопролития и содействия урегулированию внутриукраинского кризиса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.