На Камчатке готовят к запуску территорию опережающего развития

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2015, 00:45 — REGNUM  Проект территории опережающего развития будет реализован на Камчатке. Всего, как заявил на совещании в Хабаровске полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, в настоящее время сформирован «короткий список» из четырех приоритетных территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, которые могут быть созданы в этом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минвостокразвития.

В их числе — две ТОР в Хабаровском крае, одна — в Приморском и одна — на Камчатке. Благодаря развитию ТОРов работу при реализации там инвестпроектов могут получить 3800 человек. Всего в объекты строительства, которые развернутся на этих площадках, планируют вложить 33 миллиарда рублей.

Ранее власти Камчатки объединили в одну ТОР под названием «Камчатка» проекты развития портовой инфраструктуры и туризма. «В идеальном варианте, на рубеже 2016-2017 годов, мы построим и новый аэропорт, и новый морской вокзал. У нас уже есть потенциальные инвесторы для работы по реконструкции аэропорта, уже идет строительство морского вокзала.Сделаны первые шаги по проектированию причальных сооружений в порту Петропавловска-Камчатского», — сказал корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Юрий Зубарь.

В частности, предусматривается создание нескольких промышленно-логистических зон портового типа: терминал навалочных грузов, контейнерно-логистический терминал международного класса, рыбопромышленный и бункеровочный терминал и бизнес зона (социально-деловой центр). Часть площадок будет создана на базе ОАО «Петропавловская судоверфь» и «Жестяно-баночной фабрики». Еще ряд промышленных объектов и бизнес-зона будут расположены на базе производственных мощностей ЗАО «Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод» в южной части бухты Южная Авачинской губы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail