Правительство Крыма отрицает причастность к организации обысков на крымско-татарском канале АТР

Симферополь, 27 января 2015, 00:12 — REGNUM  Заявления крымско-татарского телеканала АТР об инициировании властями Республики Крым обысков на телеканале не имеют под собой оснований. Обвиняя в обысках на телеканале крымскую власть, журналисты пытаются переложить ответственность за собственные действия. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым — министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский. Его заявление распространило Управление информационной политики Мининформ Республики Крым 26 января, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Меня беспокоит, что один из представителей телеканала, причем в ранге заместителя генерального директора, заявила вдруг о том, что все эти процессы инициированы крымскими властями. Вы меня простите, но если у правоохранителей есть какие-то основания, есть сведения о нарушении закона, то эти нарушения закона уж никак не могли быть спровоцированы крымскими властями», — сказал Полонский.

По уверениям вице-премьера правительства, власти Крыма поддерживают развитие свободы слова, но при этом средствам массовой информации не следует совершать противоправные действия, прикрываясь развитием свободы слова и СМИ. «Если в установленном законом порядке будет доказано, что что-то из сделанного телеканалом АТР выходит за рамки закона, значит, за это нужно будет ответить, а если оснований для наказания нет, значит, все будет в порядке», — подчеркнул Полонский.

Как сообщало ИА REGNUM, силовики с оружием в руках провели обыски в здании крымско-татарского телеканала АТР в Симферополе 26 января. Поводом стала необходимость изъятия видеозаписей о митинге крымских татар 26 февраля 2014 года у стен крымского парламента. Как заявил Следственный комитет, телеканал отказался предоставить необходимые видеозаписи добровольно. В эфир телеканала вышла его ведущая Лилия Буджурова и обвинила крымские власти в давлении на телеканал: «Время от времени АТР испытывал давление. Но силовые санкции против нашего канала не решались применять, так как мы до сих пор не нарушали и не нарушаем закон. Но, видимо, крымскую власть не устраивает само существование неподконтрольного ей телеканала. Власть, видимо, не устраивает существование первого и единственного в мире крымско-татарского телеканала, главная цель которого — не политика, а сохранение культуры и языка своего народа», — заявила Буджурова в эфире АТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail