В Москве начались переговоры между правительством Сирии и вооруженной оппозицией

Москва, 26 января 2015, 23:38 — REGNUM  В Москве прошел первый день переговоров между представителями сирийской оппозиции и законным правительством Сирийской Арабской республике при посредничестве российской стороны в понедельник, 26 января.

По информации министерства иностранных дел Российской Федерации, в переговорах принимают участие свыше 30 сирийских деятелей, представляющих самый широкий спектр оппозиционных течений, а также ряд независимых политиков.

Переговоры продолжатся до 29 января и будут разделены на два этапа. 26-27 января встречаются непосредственно сирийские оппозиционеры, которые обсуждают стратегию переговоров и повестку дня. Сами переговоры по урегулированию сирийского конфликта пройдут 28-29 января. В Москву уже прибыла официальная делегация сирийского правительства во главе с постоянным представителем Сирийской Арабской Республики при ООН Башаром Джаафари. Делегация подключится к переговорам 28 января.

Как заявил секретарь оппозиционного сирийского Национального координационного комитета Маджид Хамму, первый день консультаций сирийской оппозиции был очень продуктивным. Хамму считает, что на предстоящих переговорах есть хороший шанс для диалога противоборствующих сторон.

Хамму считает, что на предстоящей встрече с представителями сирийского правительства, стороны сконцентрируются на двух задачах: решение кризиса в Сирии должно быть политическим, основанное на Женевских соглашениях, а также на гуманитарной ситуации, чтобы снизить страдания сирийского народа.

МИД РФ надеется, что в результате переговоров, может начаться инклюзивный и значимый диалог между правительством Сирии и оппозицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.