Через столичный центр «Содействие» трудоустроили 50% обратившихся после сокращения медиков

Москва, 26 Января 2015, 22:18 — REGNUM  Новое место работы получили 50% медиков, обратившихся в центр занятости для медицинских работников Москвы «Содействие», сообщает пресс-служба Мосгордумы. По словам начальника Управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александры Александровой, ежедневно в центр обращается 50-70 человек.

"Мы не только предоставляем информацию о вакансии, но и отслеживаем дальнейшую судьбу обратившегося. Идет точечная адресная работа. Из всех обратившихся, 50% уже вышли на новое место работы, остальные — получили предложения и «находятся в состоянии выбора», — заявила Александрова на совместном заседании комиссий Мосгордумы по здравоохранению и социальной политике. По ее словам, 54% обратившихся в центр медиков составляют врачи, 38% — средний медицинский персонал, а остальные — младший медицинский персонал. За время существования центра на программы переобучение записались 126 человек, а для 300 человек, ранее работавших в столице «вахтовым методом», в декабре 2014 года подобрали вакансии в медучреждениях Московской области. Кроме помощи в трудоустройстве, консультировании по вопросам выплаты единовременных денежных компенсаций и возможностям переобучения, центром также оказывается помощь в ориентации на рынке труда и проводятся консультации психолога и юриста. Как заявила депутат Надежда Бабкина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), одним из главных вопросов является создание правильного «психологического фона». «С людьми нужно разговаривать. Тогда реформы будут проходить спокойно. Пример центра „Содействие“ позволяет констатировать, что органы власти всех уровней не только слышат людей, но и готовы участвовать в жизни каждого человека», — считает она.

По словам депутатов, средняя зарплата врача-терапевта в государственной поликлинике Москвы сейчас выше, чем в частной клинике. Так, врач-терапевт, занятый в районном медучреждении, получает порядка 80 тыс. рублей в месяц, а в частной — 50-70 тыс. рублей. И для привлечения в государственные поликлиники столицы большего количества кадров, на сайте «Содействия» в ближайшее время планируют разместить «визитные карточки медорганизаций города».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках программы по модернизации и оптимизации здравоохранения Москвы, в городе объединяют медицинские учреждения и сокращают их персонал. После закрытия ряда больниц и увольнения сотрудников, спровоцировавших крупные скандалы и массовые акции протеста, 1 декабря 2014 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина открылся центр помощи «Содействие». Среди заявленных программ центра: помощь в трудоустройстве увольняемым сотрудникам, а также программы переобучения. В частности, увольняемым врачам узких специальностей предлагают предлагают переквалифицироваться во врачей общей практики с гарантированным устройством в районные поликлиники города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ