Роскосмос проводит перерасчет своих проектов в связи с падением рубля

Москва, 26 января 2015, 22:03 — REGNUM  Федеральное космическое агентство (Роскосмос) собирается провести перерасчет стоимости проектов, в связи с паданием курса российского рубля. Об это в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник, 26 января, заявил новый руководитель ведомства Игорь Комаров.

Комаров пояснил, что в связи с почти двукратным увеличением курса доллара, а также изменением процентных ставок по кредитам и инфляцией, его ведомство собирается пересчитать стоимость всех космических проектов. Результаты должны быть готовы к концу первого квартала 2015 года.

По его словам, сейчас идет пересмотр процентных ставок по банковским кредитам. Планируется ограничить процентные ставки по новым проектам. Комаров надеется, что соответствующее решение будет принято. Такие меры связаны с тем, что государство должно быть уверено в том, что госзаказ будет выполнен, и что самому государству не придётся за этот заказ переплачивать.

«Весь этот процесс, который замкнут в одном финансовом цикле, надо развязать так, чтобы это было с минимальными затратами для государства», — пояснил глава Роскосмоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail