Армения несет ответственность за эскалацию карабахского конфликта — МИД Азербайджана

Ереван, 26 января 2015, 21:19 — REGNUM  Армения, как государство, совершившее оккупацию и агрессию против Азербайджана в нарушение норм и принципов международного права и Устава Организации Объединенных Наций, несет полную ответственность за эскалацию ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Присутствие ВС Армении на территориях Азербайджана, по его словам, является причиной напряженности, угрожающую региональной стабильности и безопасности.

Гаджиев сообщил, что Армения своими умышленными провокационными действиями, направленными на ухудшение ситуации, стремится препятствовать разрешению конфликта и укрепить статус-кво, созданный в результате своей агрессии и оккупации против Азербайджана. По его словам, армянский режим, под предлогом «напряженной ситуации на линии соприкосновения войск», пытается отвлечь внимание от политического, экономического и демографического кризиса внутри страны, в особенности от напряженной политической ситуации, возникшей в последние дни.

По мнению Гаджиева, участие Армении в переговорном процессе по урегулированию конфликта на фоне этих провокационных действий — это акт политических спекуляций, который служит для имитации переговоров и введения в заблуждение международного сообщества.

«Для разрешения конфликта оккупационные силы Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана, а факты оккупации и агрессии должны быть устранены», — заключил Гаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail