Вячеслав Бочаров: украинская армия выполняет задачи, поставленные руководством НАТО

Москва, 26 января 2015, 20:51 — REGNUM  "В украинской армии находятся далеко не только граждане Украины, в ней воюют представители целого ряда других государств, — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Герой Российской Федерации, первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров, комментируя сегодняшнее выступление Владимира Путина перед студентами и преподавателями Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

«Любая война требует больших расходов, вооружения, снаряжения. И финансируется эта война из-за рубежа. У Украины нет своих средств, а один день войны стоит миллионы долларов. И эти доллары поступают из Соединенных Штатов Америки и других стран. Кроме того, в этой армии воюют наемники, и воюют они не за убеждения, а за деньги. И задачи перед ними ставятся не украинским правительством, не украинским народом. Они выполняют задачи, которые им поставлены руководством Североатлантического альянса, и под диктовку США, как лидера этого альянса. Весь комплекс этих фактов позволяет говорить о том, что там действительно воюет иностранный легион. Поэтому Владимир Путин совершенно точно сформулировал эту оценку, нравится она кому-то или не нравится. А Украина в этой истории не играет никакой роли — она выбрана просто потому, что граничит с нами».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге 26 января президент РФ Владимир Путин заявил, что украинская армия — это, по сути, натовский легион, который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.