В развитие гостиничной сферы в Волгоградской области инвестируют почти 9 млрд рублей

Волгоград, 26 января 2015, 21:01 — REGNUM  В Волгоградской области в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, значительно вырастит количество гостиничных мест. Всего в развитие гостиничной сферы планируется вложить около 9 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и администрации региона 26 января, было заявлено на выездном совещании, которое губернатор Андрей Бочаров провел на базе одного из строящихся объектов — отеля «Парк Ин бай Рэдиссон» (Park Inn by Radisson) в Центральном районе Волгограда.

Брендовая гостиница категории 3* откроет двери для посетителей в апреле этого года. Сегодня здесь работы выполнены более чем на 95%. К услугам гостей — 150 номеров, рассчитанных на проживание 240 человек, а также несколько конференц-залов, ресторан и буфет, где стажировку смогут проходить волгоградские студенты кулинарных специальностей. Всего же в новом отделе будет создано 110 рабочих мест. Новый отель уже планируется задействовать для размещения участников многочисленных делегаций, в том числе зарубежных, которые прибудут в регион на мероприятия к 70-летию Великой Победы.

Между тем, на сегодняшний день по уровню и количеству гостиничных мест Волгоград заметно отстает от других городов России. Эту задачу предстоит решить в рамках подготовки к ЧМ-2018. Так, областная программа предусматривает открытие в Волгограде 11 отелей, два из них — «Южная» и «Хэмптон бай Хилтон» в Ворошиловском районе Волгограда — уже функционируют. Остальные находятся в различной степени готовности, планируется, что все они будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года.

В частности, речь идет гостинице категории 5* на 157 номеров (реконструкция гостиничного комплекса "Волгоград "), четырех гостиницах категории 4* (на 927 номеров), пяти гостиницах категории 3* (1046 номеров) и одной гостиницы категории 2* на 86 номеров.

Отметим, что всего же в рамках программы ЧМ-2018 в Волгоградском регионе появится более 2 тысяч новых мест для размещения гостей — это полностью соответствует требованиям ФИФА. При этом гостиничный фонд будет включать в себя различные категории номеров. Так, болельщикам предложат не только отели, но и загородные турбазы. Кроме того, администрацией области прорабатывается вопрос об использовании на время проведения мирового первенства общежитий волгоградских вузов. Для этого объекты капитально отремонтируют, а после мундиаля вернут студентам в обновленном виде, как «наследие чемпионата».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.