В Ростове запустили 50 низкопольных автобусов

Ростов-на-Дону, 26 января 2015, 20:49 — REGNUM  Сегодня, 26 января, на ростовские маршруты вышли 50 новых низкопольных автобусов. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, на покупку транспорта бюджет донской столицы выделил 650 млн рублей.

Автобусы ЛиАЗ рассчитаны на 114 пассажиров, салон оснащен креплениями для инвалидной коляски, громкой связью, автоматической системой пожаротушения, автоинформатором и табло с бегущей строкой, на котором отображается информация об остановках, температуре воздуха в салоне и на улице. И это пока первый транш в рамках реализуемой программы, уточнили в пресс-службе. Еще в течение двух лет планируется приобрести еще 50 единиц техники, а в перспективе — 300, то есть полностью обновить автопарк областного центра. Часть автобусов, сообщили в мэрии, будет работать на газомоторном топливе. Сейчас данный вопрос прорабатывается с производителями.

Как уточнили в городской администрации, каждый автобус по итогам торгов обошелся городской казне в 6,2 млн рублей, вместо ранее заявленной суммы в 6,8 млн рублей.

ИА REGNUM напоминает, что в 2015 году на создание безбарьерной среды в Ростовской области вложат свыше 300 млн рублей. Часть денег направят и на закупку автотранспорта, и к концу 2015 года обещают ввести 110 низкопольных автобусов.

Сегодня в Ростовской области проживают более 355 тыс. инвалидов. При этом свыше четверти объектов социальной инфраструктуры региона для них до сих пор недоступны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.