Украина будет просить дополнительную военную помощь у НАТО

Москва, 26 января 2015, 20:27 — REGNUM  Посол Украины в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов сообщил в понедельник, 26 января, что Киев запросил дополнительную военную помощь у партнёров, включая страны- члены НАТО. Долгов заявил об этом журналистам после экстренного заседания Комиссии Украина — НАТО.

Долгов отметил, что Украина продолжит работать на двусторонней основе с разными странами, включая страны — члены НАТО. Если ситуация на Донбассе продолжит ухудшаться и увеличится количество российского тяжелого вооружения у ДНР и ЛНР, то Украина попросит своих партнеров об увеличении военной помощи.

При этом Долгов подчеркнул, что НАТО как военно-политическая организация не будет предоставлять летального оружия Украине в этой ситуации.

Западные и украинские политики на всем протяжение конфликта на Донбассе делали заявление о том, что российские войска вошли на территорию Украины. Однако предоставить какие-либо реальные доказательства российского военного присутствия на юго-востоке Украины так и не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail