Эксперт: НАТО на Украине является воюющей стороной

Москва, 26 января 2015, 19:27 — REGNUM  «Можно с уверенностью говорить, что НАТО не просто имеет отношение к войне на Украине, фактически альянс — одна из воюющих сторон», — заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко 26 января корреспонденту ИА REGNUM.

«Страны НАТО поставляют Киеву технику, снаряжение, этот факт никто в общем-то не скрывает, — сказал эксперт. — Причем военная техника, идущая на Украину, — советская. Еще летом стало известно, что НАТО организовало регулярные поставки техники из стран Восточной Европы. Официально вся она давно списана, поэтому натовской стороне такие поставки не в убыток. Кроме того, нельзя недооценивать тот факт, что страны — члены альянса активно делятся с украинской стороной развединформацией. США, например, тщательно отслеживают обстановку в Донбассе с помощью спутников и делятся полученными сведениями с Киевом. Таким образом, безусловно, украинская армия воюет в союзе с блоком НАТО, можно и так сказать».

«В условиях проведения насильственной мобилизации на Украине Россия обязана оказать помощь тем, кто не согласен с этим безумием, — добавил Коротченко. — Тысячи молодых людей не желают участвовать в братоубийственной бойне и всеми способами уклоняются от призыва в украинскую армию. Многие, в частности, переезжают в Россию. Со стороны Москвы им должно оказываться всяческое содействие, включая быстрое получение гражданства».

Как сообщало ИА REGNUM, 26 января президент РФ Владимир Путин охарактеризовал украинскую армию, ведущую боевые действия в Донбассе, как иностранный легион НАТО. Путин подчеркнул, что армия Украины воюет не за национальные интересы, а преследует геополитические цели США по сдерживанию России. Президент также добавил, что срок пребывания граждан Украины призывного возраста на территории России следует продлить. «Многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — напомнил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail