Генсек Альянса: НАТО предоставляет Украине «практическую и политическую поддержку»

Москва, 26 января 2015, 19:22 — REGNUM  «Заявления, что „натовский легион“ воюет на Украине — это неправда», — заявил на брифинге 26 января генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, реагируя на сделанное несколькими часами ранее заявление президента России Владимира Путина.

«Проблема в том, что там (на Донбассе) есть российские Вооруженные силы, и Россия поддерживает сепаратистов вооружением. Мы увидели значительное увеличение потока оружия для сепаратистов из России — новейшие артиллерийские системы, бронемашины, танки, системы радиоэлектронной борьбы», — отметил Столтенберг.

Вместе с тем, глава Альянса заявил, что НАТО предоставляет Украине «практическую и политическую поддержку».

""Мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистов, немедленно прекратить дестабилизировать Украину и уважать свои международные обязательства… Мы призываем все стороны продолжать усилия, чтобы добиться мирного решения в полном соответствии с минскими соглашениями", — добавил глава НАТО, отметив, что только военного решения этого конфликта не существует.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Владимир Путин, рассуждая о том, кто воюет на Донбассе со стороны Киева, отметил: «Это… действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны. А это по сути, это уже не армия — это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.